Vegetarische Rezepte

Vegetarisches Rezept: Avocado French Toast

28.09.2018

Avocado Rezepte sind beliebter denn je. Ob im Salat, in der Bowl oder überbacken – die grüne Frucht aus der Familie der Lorbeergewächse ist ein echtes Allround-Talent.

Ofengemüse mit Frischkäsestreuseln: vegetarisches Rezept für Genießer

24.09.2018

Möhren, Süßkartoffeln und Zucchini werden mit asiatischem Pankomehl paniert und knusprig in der Pfanne angebraten – danach kommt das Gemüse in den Backofen, wo es mit Frischkäse überbacken wird.

Herbst-Dessert: Ziegenkäseflan mit Vanille-Quitten

19.09.2018

Genießen Sie Quitten auf so köstliche Weise, denn die Apfel- und Birnenaromen harmonieren einfach wunderbar mit Vanille. Der Ziegenfrischkäse setzt spannende Akzente. Viel Spaß beim Löffeln!

Süßkartoffel-Kürbis-Suppe mit frischem Knoblauchbrot

13.09.2018

Kaum zu glauben, dass bald wieder Herbstanfang ist. Wenn die Temperaturen langsam wieder sinken, hält uns echtes Soul Food von innen und außen warm.

Pikantes Rezept: Oliven-Kräuter-Stangen

20.08.2018

Die mediterranen Oliven-Kräuter-Stangen sind leicht zuzubereiten und ein knuspriger Snack zu einem Glas Bier oder Wein. Sie können kalt oder warm serviert werden, beides schmeckt gut!

Risotto mit grünem gebratenem Gemüse und Parmesanchips

10.08.2018

Grüner Spargel ist im Trend. Zwar hat auch er von April bis Ende Juni Saison, doch mittlerweile ist er fast das ganze Jahr über im Supermarkt erhältlich.

Erfrischende Sommersuppe: Pikante Curry-Gazpacho

26.07.2018

Keine Lust auf immer nur Salat? Wenn die Temperaturen steigen, fehlen uns manchmal die Ideen für frisches und vor allem erfrischendes Essen. Wie wär’s denn mal mit einer kalten Suppe?

Curry-Gemüse-Tarte

12.07.2018

Kunterbunt und gesund: Die Gemüse-Tarte ist schnell gemacht und gerade für Abende mit Gästen oder Feiern ein leckerer Hingucker. Das Rezept für die vegetarische Tarte gibt’s hier. 

Kürbispuffer mit Birnen-Cranberry-Kompott

02.02.2018

Der goldene Herbst hat so einiges zu bieten. Neben Spaziergängen im bunten Laub sind leckere Rezepte mit Kürbis definitiv das Highlight der Saison. Es muss ja nicht immer Kürbissuppe sein.

Schoko-Pancakes mit Schokoladensauce und Himbeeren

25.01.2018

Pfannkuchen mal anders: Ob zum Frühstück, zum Nachmittagskaffee oder als Dessert - wir haben den Klassiker neu aufgelegt und mit leckerer Schokolade und frischen Himbeeren verfeinert.

Selbstgemachte Knödel: Südtiroler Geheimrezepte für jede Jahreszeit

19.01.2018

Dass selbstgemachte Knödel nicht immer gleich sein müssen, weiß wohl niemand besser als die Südtiroler Bäuerinnen.

Rohnenknödel mit Gorgonzola: Herbstrezept von Bäuerin Rosa Pinggera

19.01.2018

Knödel mal anders: Bäuerin Rosa Pinggera vom Buschenschank Schnalshuberhof in Algund/Meraner Land verrät ihr Geheimrezept für die Rohnenknödel mit Gorgonzola.

Süße Zwetschgenknödel: Sommerrezept von Bäuerin Rosmarie Mur

19.01.2018

Dass Knödel nicht immer herzaft sein müssen, beweist Bäuerin Rosmarie Mur vom Buschenschank Unteraichnerhof in Barbian/Eisacktal mit ihrem persönlichen Geheimrezept für süße Zwetschgenknödel.

Herzhafte Brennesselknödel: Frühlingsrezept von Bäuerin Martha Thaler

19.01.2018

Die Südtiroler Bäuerinnen richten sich bei der Zubereitung von Knödeln gerne nach dem saisonalen Angebot.

Warmes Frühstück: 3 leckere Varianten mit Haferflocken

15.12.2017

Neu sind Haferflocken als warmes Frühstück sicherlich nicht, dennoch erleben die kleinen Kraftpakete in der letzten Zeit einen regelrechten Hype.

Gemüsepuffer mit Kräuterquark

22.11.2017

Schnell soll's gehen, aber bitte trotzdem gesund! Kein Problem! Die leckeren Gemüsepuffer sind ruckzuck in 20 Minuten zubereitet. Mit Kräuterquark angerichtet ein gesunder Hochgenuss.

Vegetarischer Halloumi-Burger mit Mango-Chutney

13.11.2017

Vegetarisch, bio, lecker - das sind die drei Attribute des Halloumi-Burgers mit Mango-Chutney.

Wir lieben Oliven: Interessante Fakten und leckere Oliven-Rezepte

08.08.2017

Über 100 verschiedene Sorten von Oliven soll es geben. Und die unterscheiden sich nicht nur in der Farbe.