Fleisch Rezepte

Flammkuchen mit Hähnchenbrust, karamellisierten Kirschtomaten und roten Zwiebeln

12.12.2017

Flammkuchen Elsässer Art sind die wohl bekannteste Variante, mit Hähnchenbrust, karamellisierten Kirschtomaten und roten Zwiebeln bekommt der Klassiker ein leckeres Update.

Die perfekte Panade: Wie Schnitzel & Co. richtig knusprig werden

06.11.2017

Fleisch, Geflügel oder Fisch, ja sogar Gemüse - alle werden durch eine zarte Knusperkruste zum Leckerbissen.

Kohlgerichte: Leckere Heilkraft aus dem Kochtopf

24.10.2017

Lange Zeit galt das Gemüse als Arme-Leute-Essen oder unspektakuläre Beilage zum Sonntagsbraten – jetzt erfährt die Kohlgemüse-Truppe als Medizin aus dem Kochtopf ein großes Comeback auf unsere

Rotkohl-Salat mit Entenbrust

24.10.2017

Folsäure für Herz und Kreislauf, sekundäre Pflanzenstoffe wie Anthocyane, die uns vor Umweltschadstoffen schützen - Rotkohl hat es in sich!

Grünkohl mit Kartoffeln

24.10.2017

Der neue Superfood-Star ist das Rindfleisch unter den Blattgemüsen, denn Grünkohl hat mit 4,3 g pro 100 g den höchsten Eiweißgehalt.

Krautwickel mit Speck

24.10.2017

Gedünsteter Weißkohl lässt den Cholesterinspiegel sinken. Seine schwefelhaltigen Verbindungen haben zudem eine antibiotische und krebshemmende Wirkung.

Pikanter Rosenkohleintopf

24.10.2017

Die kleinen Röschen stärken mit ihren bioaktiven Stoffen die Abwehrkräfte. Rosenkohl wird bissfest gegart. Kümmel, Anis oder Fenchel im Kochwasser machen ihn bekömmlicher.

Wirsing-Rouladen mit Gouda

24.10.2017

Der krausblättrige Kohl ist reich an Vitamin A, gut für Augen, Atemwege und Immunkraft. Er versorgt uns aber auch mit Kalium für einen gesunden Blutdruck und mit Magnesium fürs Herz.

Mittagsessen to go: Drei leckere Mahlzeiten zum Vorbereiten

10.10.2017

Knapp die Hälfte der Berufstätigen in Deutschland übt eine sitzende Tätigkeit aus, bei der vor allem gedankliche Arbeit geleistet wird. Umso wichtiger ist die Pause, die Körper und Geist nährt.