Fleisch Rezepte

Manti Rezept: Türkische Teigtaschen mit Paprikabutter

11.06.2019

Das türkische Pendant zu Ravioli? Manti! Die leckeren Teigtaschen werden mit Lammhackfleisch gefüllt. Dazu gibt's frische Joghurtsoße und zerlassene Paprikabutter.

Die besten Grillideen für das perfekte BBQ

05.06.2019

Welche Kohle nehme ich zum Grillen, wie grille ich das perfekte Steak und wie wird es richtig Stimmungsvoll mit den Nachbarn?

Hähnchenschenkel mit Rhabarber-Chutney

06.05.2019

Wie auch unser heimischer Spargel ist Rhabarber bis offiziell bis zum 24. Juni erhältlich.

Osterbrunch: Rezeptideen von herzhaft bis süß

09.04.2019

Beim Osterbrunch mit der Familie wird wieder so richtig geschlemmt. Und wir haben ein paar tolle Rezeptideen zusammengestellt, die auf der Festtafel garantiert ein Hit sind.

Pikanter Rosenkohleintopf

20.02.2019

Die kleinen Röschen stärken mit ihren bioaktiven Stoffen die Abwehrkräfte. Rosenkohl wird bissfest gegart. Kümmel, Anis oder Fenchel im Kochwasser machen ihn bekömmlicher.

Hamburger National: Schweinenacken mit Steckrüben

14.02.2019

Das ist echt norddeutsche Küche: In Hamburg ist Eintopf mit Schweinenacken und Steckrüben ein Klassiker. Kein Wunder, dass das herzhafte Gericht auch Hamburger National genannt wird.

Saftigeres Fleisch durch Bardieren

18.01.2019

Das Wort Bardieren begegnet Ihnen in Ihrem Alltag wahrscheinlich nicht häufig. Dabei handelt es sich um einen Begriff aus der Lebensmittelveredelung.

Ofengericht Auberginen-Lammhack-Auflauf

15.01.2019

Es geht doch nichts über ein leckeres Ofengericht mit würzigem Käse überbacken. Probieren Sie doch mal unser Rezept für herzhaften Auberginen-Lammhack-Auflauf.

Rindfleischsuppe Rezept

09.01.2019

An kalten Tagen brauchen wir leckere Suppen, die uns von innen wärmen und unser Immunsystem stärken. Eine deftige Rindfleischsuppe gibt Kraft. Das Rezept verraten wir Ihnen hier.

Sauerkraut mit Nürnberger Rostbratwürstchen

21.12.2018

Sauerkraut am Neujahr soll dafür sorgen, dass das Geld nicht ausgeht.

Rezept Weihnachtsente mit Kartoffelplätzchen und Salat

13.12.2018

Das Fest steht vor der Tür und da darf ein leckerer Braten nicht fehlen: Zum Beispiel knusprige Weihnachtsente mit Kartoffelplätzchen und frischem Salat.

Rezept-Tipp: Schweinebraten mit Senfkruste

27.11.2018

Das ist jetzt genau das Richtige fürs leibliche Wohl: Leckerer Schweinebraten mit Salbei und Knoblauch gefüllt und einer würzigen Senfkruste. Dazu reichen wir Bratkartoffeln.

Gefüllte Schinken-Salbei-Schnitzel

16.11.2018

In Italien gelten die lecker-würzigen Schinken-Salbei-Schnitzel als Spezialität. Dort nennen sie sich „Saltimbocca alla romana“.

Schnelles Pfannengericht mit Porree, Hackbällchen & Linsengemüse

18.10.2018

Wenn es draußen ungemütlich ist, wärmt uns echtes Soul-Food von innen. Schnell gemacht und einfach lecker ist das Pfannengericht mit Porree, Hackbällchen und Linsengemüse.

Herbstrezept: Kalbsrouladen mit Kürbisfüllung

11.10.2018

Leckeres Herbstgemüse trifft deftige Kalbsrouladen: Eine unschlagbare Kombi, jetzt, wo es langsam kühler wird und wir uns von innen mit richtig gutem essen wärmen wollen.

Perfekt bridieren: Fleisch zubereiten mit Küchengarn

20.09.2018

Unter dem Begriff Bridieren versteht man das Formen von Fleisch oder Fisch mit Küchengarn, Rouladennadeln oder Holzspießen für den Garprozess.

Kohlgerichte: Leckere Heilkraft aus dem Kochtopf

29.08.2018

Lange Zeit galten Kohlgerichte als Arme-Leute-Essen oder unspektakuläre Beilage zum Sonntagsbraten – jetzt erfährt die Kohlgemüse-Truppe als Medizin aus dem Kochtopf ein großes Comeback auf un

Klassiker: Polnischer Eintopf (Bigos)

27.08.2018

Jetzt beginnt die Kohlzeit, daher kommen nun leckere Kohlgerichte auf den Tisch.

Grill-Rezept: Puten-Sosatie mit Speck und Aprikosen auf Minz Couscous

04.06.2018

Die Tage werden länger, die Temperaturen steigen und wir verbringen wieder am liebsten Zeit im Freien. Und auch die Küche wird im Sommer kurzerhand nach draußen verlegt.

Rezept: Spargel mit Schnitzel und Sauce Hollandaise

18.05.2018

Jetzt ist Spargelsaison – genießen Sie unser Lieblingsgemüse mit paniertem Schnitzel, Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln.