Fleisch Rezepte

Saftigeres Fleisch durch Bardieren

18.01.2019

Das Wort Bardieren begegnet Ihnen in Ihrem Alltag wahrscheinlich nicht häufig. Dabei handelt es sich um einen Begriff aus der Lebensmittelveredelung.

Ofengericht Auberginen-Lammhack-Auflauf

15.01.2019

Es geht doch nichts über ein leckeres Ofengericht mit würzigem Käse überbacken. Probieren Sie doch mal unser Rezept für herzhaften Auberginen-Lammhack-Auflauf.

Rindfleischsuppe Rezept

09.01.2019

An kalten Tagen brauchen wir leckere Suppen, die uns von innen wärmen und unser Immunsystem stärken. Eine deftige Rindfleischsuppe gibt Kraft. Das Rezept verraten wir Ihnen hier.

Sauerkraut mit Nürnberger Rostbratwürstchen

21.12.2018

Sauerkraut am Neujahr soll dafür sorgen, dass das Geld nicht ausgeht.

Rezept Weihnachtsente mit Kartoffelplätzchen und Salat

13.12.2018

Das Fest steht vor der Tür und da darf ein leckerer Braten nicht fehlen: Zum Beispiel knusprige Weihnachtsente mit Kartoffelplätzchen und frischem Salat.

Rezept-Tipp: Schweinebraten mit Senfkruste

27.11.2018

Das ist jetzt genau das Richtige fürs leibliche Wohl: Leckerer Schweinebraten mit Salbei und Knoblauch gefüllt und einer würzigen Senfkruste. Dazu reichen wir Bratkartoffeln.

Gefüllte Schinken-Salbei-Schnitzel

16.11.2018

In Italien gelten die lecker-würzigen Schinken-Salbei-Schnitzel als Spezialität. Dort nennen sie sich „Saltimbocca alla romana“.

Schnelles Pfannengericht mit Porree, Hackbällchen & Linsengemüse

18.10.2018

Wenn es draußen ungemütlich ist, wärmt uns echtes Soul-Food von innen. Schnell gemacht und einfach lecker ist das Pfannengericht mit Porree, Hackbällchen und Linsengemüse.

Herbstrezept: Kalbsrouladen mit Kürbisfüllung

11.10.2018

Leckeres Herbstgemüse trifft deftige Kalbsrouladen: Eine unschlagbare Kombi, jetzt, wo es langsam kühler wird und wir uns von innen mit richtig gutem essen wärmen wollen.

Perfekt bridieren: Fleisch zubereiten mit Küchengarn

20.09.2018

Unter dem Begriff Bridieren versteht man das Formen von Fleisch oder Fisch mit Küchengarn, Rouladennadeln oder Holzspießen für den Garprozess.

Kohlgerichte: Leckere Heilkraft aus dem Kochtopf

29.08.2018

Lange Zeit galten Kohlgerichte als Arme-Leute-Essen oder unspektakuläre Beilage zum Sonntagsbraten – jetzt erfährt die Kohlgemüse-Truppe als Medizin aus dem Kochtopf ein großes Comeback auf un

Klassiker: Polnischer Eintopf (Bigos)

27.08.2018

Jetzt beginnt die Kohlzeit, daher kommen nun leckere Kohlgerichte auf den Tisch.

Grill-Rezept: Puten-Sosatie mit Speck und Aprikosen auf Minz Couscous

04.06.2018

Die Tage werden länger, die Temperaturen steigen und wir verbringen wieder am liebsten Zeit im Freien. Und auch die Küche wird im Sommer kurzerhand nach draußen verlegt.

Rezept: Spargel mit Schnitzel und Sauce Hollandaise

18.05.2018

Jetzt ist Spargelsaison – genießen Sie unser Lieblingsgemüse mit paniertem Schnitzel, Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln.

Grillrezept: Würstchenspieße an Kartoffelsalat

30.04.2018

Bratwürstchen grillen kann ja jeder! Wir pimpen den Grillklassiker mit Zucchini, Paprika und Zwiebeln.

Hähnchenbrustfilet im Pergament mit Koriander-Pesto und Knoblauchbrot

03.04.2018

Hähnchenbrustfilet und Pesto sind ein wahres Dreamteam: Denn durch das im Pesto enthaltene Öl gelangt das würzige Aroma besonders gut in das milde Fleisch.

Schmorhähnchen mit Fenchel, Zitrone, Schalotten, Knoblauch & Senfmayonnaise

05.03.2018

Dieses Rezept eignet sich für ein schnelles Abendessen unter der Woche ebenso wie für Gäste.

Gefüllte Putenhacksteaks mit Kräutern und Kartoffelsalat

19.02.2018

Im März beginnt wieder die Bärlauch-Zeit. Das würzige Frühlingskraut wird geschmacklich häufig mit Knoblauch verglichen. Perfekt also, um unseren leckeren Kartoffelsalat damit zu verfeinern.

Flammkuchen mit Hähnchenbrust, karamellisierten Kirschtomaten und roten Zwiebeln

12.12.2017

Flammkuchen Elsässer Art sind die wohl bekannteste Variante, mit Hähnchenbrust, karamellisierten Kirschtomaten und roten Zwiebeln bekommt der Klassiker ein leckeres Update.