Fleisch Rezepte

Die besten Grillideen für das perfekte BBQ

Welche Kohle nehme ich zum Grillen, wie grille ich das perfekte Steak und wie wird es richtig Stimmungsvoll mit den Nachbarn?

Hamburger National: Schweinenacken mit Steckrüben

Das ist echt norddeutsche Küche: In Hamburg ist Eintopf mit Schweinenacken und Steckrüben ein Klassiker. Kein Wunder, dass das herzhafte Gericht auch Hamburger National genannt wird.

Rezept Weihnachtsente mit Kartoffelplätzchen und Salat

Das Fest steht vor der Tür und da darf ein leckerer Braten nicht fehlen: Zum Beispiel knusprige Weihnachtsente mit Kartoffelplätzchen und frischem Salat.

Zarte Rinds-Rouladen nach Omas bestem Rezept

So würzig und lecker wie damals, jetzt mit neuen Beilagen serviert.

Die perfekte Panade: Wie Schnitzel & Co. richtig knusprig werden

Fleisch, Geflügel oder Fisch, ja sogar Gemüse - alle werden durch eine zarte Knusperkruste zum Leckerbissen.

Perfekt bridieren: Fleisch zubereiten mit Küchengarn

Unter dem Begriff Bridieren versteht man das Formen von Fleisch oder Fisch mit Küchengarn, Rouladennadeln oder Holzspießen für den Garprozess.

Perfekter Partysnack: Rezept für Pizza-Rosen

Ob spontaner Fernsehabend mit den Mädels, Fußball gucken mit den Jungs oder Hausparty mit Gästen, dieser einfache Snack ist perfekt, wenn’s schnell gehen soll.

Gefüllte Kalbsschnitzel mit Mozzarella und Blattspinat

Noch keine Idee fürs Abendessen? Wir schon: Würzige Kalbsschnitzel gefüllt mit Mozzarella und Blattspinat. Das Rezept verraten wir Ihnen hier.
 

Manti Rezept: Türkische Teigtaschen mit Paprikabutter

Das türkische Pendant zu Ravioli? Manti! Die leckeren Teigtaschen werden mit Lammhackfleisch gefüllt. Dazu gibt's frische Joghurtsoße und zerlassene Paprikabutter.

Hähnchenschenkel mit Rhabarber-Chutney

Wie auch unser heimischer Spargel ist Rhabarber bis offiziell bis zum 24. Juni erhältlich.

Osterbrunch: Rezeptideen von herzhaft bis süß

Beim Osterbrunch mit der Familie wird wieder so richtig geschlemmt. Und wir haben ein paar tolle Rezeptideen zusammengestellt, die auf der Festtafel garantiert ein Hit sind.

Pikanter Rosenkohleintopf

Die kleinen Röschen stärken mit ihren bioaktiven Stoffen die Abwehrkräfte. Rosenkohl wird bissfest gegart. Kümmel, Anis oder Fenchel im Kochwasser machen ihn bekömmlicher.

Saftigeres Fleisch durch Bardieren

Das Wort Bardieren begegnet Ihnen in Ihrem Alltag wahrscheinlich nicht häufig. Dabei handelt es sich um einen Begriff aus der Lebensmittelveredelung.

Ofengericht Auberginen-Lammhack-Auflauf

Es geht doch nichts über ein leckeres Ofengericht mit würzigem Käse überbacken. Probieren Sie doch mal unser Rezept für herzhaften Auberginen-Lammhack-Auflauf.

Rindfleischsuppe Rezept

An kalten Tagen brauchen wir leckere Suppen, die uns von innen wärmen und unser Immunsystem stärken. Eine deftige Rindfleischsuppe gibt Kraft. Das Rezept verraten wir Ihnen hier.

Sauerkraut mit Nürnberger Rostbratwürstchen

Sauerkraut am Neujahr soll dafür sorgen, dass das Geld nicht ausgeht.

Rezept-Tipp: Schweinebraten mit Senfkruste

Das ist jetzt genau das Richtige fürs leibliche Wohl: Leckerer Schweinebraten mit Salbei und Knoblauch gefüllt und einer würzigen Senfkruste. Dazu reichen wir Bratkartoffeln.

Gefüllte Schinken-Salbei-Schnitzel

In Italien gelten die lecker-würzigen Schinken-Salbei-Schnitzel als Spezialität. Dort nennen sie sich „Saltimbocca alla romana“.

Schnelles Pfannengericht mit Porree, Hackbällchen & Linsengemüse

Wenn es draußen ungemütlich ist, wärmt uns echtes Soul-Food von innen. Schnell gemacht und einfach lecker ist das Pfannengericht mit Porree, Hackbällchen und Linsengemüse.

Herbstrezept: Kalbsrouladen mit Kürbisfüllung

Leckeres Herbstgemüse trifft deftige Kalbsrouladen: Eine unschlagbare Kombi, jetzt, wo es langsam kühler wird und wir uns von innen mit richtig gutem essen wärmen wollen.