Noch ein paar Extra-Tipps für Ihren Oster-Brunch:
Perfekt gekochte Eier
Eier platzen beim Kochen nicht, wenn man sie in einem Topf knapp mit kaltem Wasser bedeckt und erst dann erhitzt. Gekochte Eier lassen sich leichter pellen, wenn man sie nach dem Kochen etwa 30 Sekunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legt.
Feste Pellkartoffeln
Kartoffeln zerkochen nicht so schnell, wenn man ein kleines Stück Butter ins Kochwasser gibt.
Frische Kräuter
Kräuter kann man in Eiswürfelbehältern portionsweise einfrieren. Auf diese Weise hat man immer frische Kräuter zum Würzen oder Verfeinern zur Hand.
Wie lange hält das Ei?
Osterzeit ist Eierzeit. Aber wie lange sind hart gekochte Eier eigentlich haltbar? Bei selbst gekochten Eiern für den Brunch oder das Osternest sollten Sie darauf achten, dass die Eier beim Kochen nicht angeknackst wurden. Ist die Schale beschädigt, können Keime eindringen – die Eier verderben schneller. Sie sollten dann in den Kühlschrank gelegt und innerhalb weniger Tage verzehrt werden. Hartgekochte Eier aus dem Handel sind über mehrere Wochen bei Raumtemperatur haltbar, sofern die Schale intakt ist.
Um wie viel Uhr bruncht man zu Ostern?
Sie fragen sich, wie viel Uhr man eigentlich Osterbrunch macht? Osterbrunch ist ein besonderes Ereignis und der perfekte Zeitpunkt, um mit Familie und Freunden eine unvergessliche Zeit zu verbringen.
Beim Osterbrunchen geht es darum, ausgedehnt zu frühstücken und den Tag gemütlich und in Ruhe zu beginnen - deshalb gibt es keine feste Uhrzeit für diese Mahlzeit.
Allerdings findet der Osterbrunch normalerweise zwischen 10 und 14 Uhr statt. Diese Zeitspanne gibt Ihnen genügend Zeit, um Ostereier zu suchen, sich in Schale zu werfen und sich auf das Festmahl vorzubereiten, bevor Sie sich an den gedeckten Tisch setzen.
Natürlich steht es Ihnen frei, Ihren Osterbrunch früher oder später zu beginnen. Wichtig ist, dass Sie die Zeit mit Ihren Liebsten genießen und eine schöne Osterzeit verbringen. Seien Sie kreativ und machen Sie Ihren Osterbrunch zu einem unvergesslichen Erlebnis!