
Neben Zimtsternen, Vanillekipferln und Mürbeteigplätzchen freuen wir uns in der Adventszeit auf einen weiteren Klassiker aus der Weihnachtsbäckerei: Florentiner. Backen lassen sich die Plätzchen ganz leicht selbst und das geht auch noch schnell. Das perfekte Florentiner Rezept zum Adventskaffee verraten wir Ihnen hier.
Zutaten für Florentiner
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Mehl
- 2 EL Zucker
- 50 g Honig
- 50 g Belegkirschen
- 200 g Mandelblättchen
- 250 g Zartbitterkuvertüre
Rezept für Florentiner
- Schlagsahne, Mehl und Zucker in einem Topf vermischen und erhitzen. Honig unterrüren und kurz aufkochen. Herd ausschalten.
- Klein gehackte Belegkirschen und Mandelblättchen unterrühren.
- Mit Hilfe einer runden Ausstechform Kreise auf ein Backblech geben.
- 15 Minuten bei 175°C (Ober-/Unterhitze) backen. Abkühlen lassen.
- Mit der Rückseite in geschmolzene Zartbitterkuvertüre tauchen.