
Zutaten
- 150 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil)
- 150 g Butter
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- Öl
- Puderzucker
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad unter ständigem Rühren langsam schmelzen lassen. Die Butter hinzugeben und verrühren.
- Eier in eine Rührschüssel geben. Zucker hinzufügen und mit dem Handmixer cremig schlagen. Mehl dazu sieben und unterheben.
- Nun die geschmolzene Schokolade nach und nach zur Eimasse hinzugeben und vorsichtig unterrühren. Den Teig für etwa 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Muffinform mit etwas Öl und einem Pinsel einfetten. Kleine Streifen Backpapier zurechtschneiden und quer in die Mulden legen, sodass ein Stück über den Rand ragt.
- Die Muffinformen etwa bis zum Rand mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten bei 180°C (Umluft) backen bis die Oberfläche nicht mehr flüssig, aber noch weich, ist.
- Schokoküchlein eine Minute in der Form abkühlen lassen, bevor Sie sie vorsichtig aus der Form heben. Mit etwas Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
Tipp: Ein Kugel Vanilleeis zum warmen Schokoküchlein mit flüssigem Kern schmeckt einfach himmlisch.