
Zutaten
Für ca. 10 Stücke
Teig:
• 75 g Butter
• 125 g Zucker
• 2 TL Vanillezucker
• 3 Eier
• 150 g Mehl
• 1⁄2 Pk. Backpulver
• 50 ml Milch
Füllung:
• 50 g Kiwi-Marmelade
• 3 Blatt Gelatine
• 1 Dose Aprikosen
• 250 g Quark
• 60 g Zucker
• 2 TL Vanillezucker (z. B. Pickerd)
• 1⁄2 TL Zitronenschale
Topping:
• 2 Pk. Fondant grün
• 1 Pk. Glasur Zitrone
1. Aus Zutaten Teig rühren, auf Blech streichen, im Ofen (Umluft: 160 Grad) ca. 10-15 Minuten backen. Boden halbieren, auf 1. Boden Marmelade streichen.
2. Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale verrühren. Gelatine einweichen, auflösen, unterziehen, gewürfelte Aprikosen unterheben. Creme auf 1. Boden streichen, 2. auflegen.
3. 200 g Fondant ausrollen. Die Torte damit belegen. Glasur schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und Linien aufmalen. Mit dem übrigem Fondant Figuren formen.
Zubereitung: 55 Min.
Pro Stück: 414 kcal, 5,5 BE, 64 g KH, 14 g F, 8 g E