
Grüne Vielfalt aus der Region
Während in Sachen regionales Obst noch immer abwarten angesagt ist, sprießen jetzt im April schon allerlei Gemüsesorten aus deutschen Böden. Ob Blattspinat, Brokkoli oder Mangold — auf unseren Tellern zeigen sich immer mehr regionale Produkte. Paprika, Rote Bete, Rotkohl, Möhren, Radieschen und Radicchio setzen farbige Akzente und auch Tomaten, Zuckermais und Zucchini sind langsam aber sicher regional zu erwerben. Rauke, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln, Kopfsalat, Kohlrabi und Stangenbohnen können Sie ebenfalls schon gut und gerne vom regionalen Bauern Ihres Vertrauens kaufen. Weißer Spargel kommt langsam auch in Saison, während auch Kürbis noch immer regional zu bekommen ist.
Diese Gemüsesorten bekommen Sie im April regional:
- Bataviasalat
- Blattspinat
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Buschbohnen
- Champions
- Chicoree
- Chinakohl
- Dicke Bohnen
- Eisbergsalat
- Erbsen
- Feldsalat
-Fenchel
- Grünkohl
- Kartoffeln
- Kohlrabi
- Kürbis
- Mangold
- Möhren
- Paprika
- Pastinaken
- Poree
- Radicchio
- Radieschen
- Rettich
- Rhababer
- Rosenkohl
- Rote Bete
- Rotkohl
- Rauke
- Schwarzwurzeln
- Sellerie
- Spargel
- Spitzkohl
- Steckrüben
- Tomaten
- Weißkohl
- Wirsing
- Zucchini
- Zuckermais
- Zwiebeln