
Leckere Snacks und Süßigkeiten ohne Koservierungs- und Zusatzstoffe sucht man in den meisten Supermärkten vergeblich. Doch die Antwort auf gesunde Gemüsechips ist ganz einfach Fruchtleder oder Roll-ups. Die köstliche Fruchtschlange ist im Gegensatz zu den süßen Sünden aus unserer Kindheit ohne Konservierungsstoffe und Zuckerzusatz, denn sie wird lediglich aus Fruchtmark hergestellt. Klar, enthält sie natürlichen Fruchtzucker, ist aber dennoch sehr viel gesünder, als die künstlichen Gummitiere aus dem Supermarkt oder vom Kiosk.
Mango Roll-ups: Aus Frucht wird Fruchtleder
Um aus der vitaminreichen Südfrucht Roll-ups zu machen, wird sie zunächst geschält und das Fruchtfleisch zu einem feinen Brei püriert. Streichen Sie die Masse etwa 4 Millimeter dünn auf ein mit Backpapier oder einer Silikonmatte belegtes Backblech.
Mango dörren: So geht's
Dann wird das Mangomus gedörrt. Wer kein Dörrgerät zuhause hat, der kann das Backblech auch in den Ofen schieben und das Pürree bei 60°C Umluft etwa 4-6 Stunden trocknen. Danach kann das Fruchtleder ganz einfach vom Blech abgezogen werden und mit einem Messer oder einer sauberen Küchenschere in Streifen geschnitten werden. Zusammenrollen und fertig ist der gesunde Snack!