
Ob Obst- oder Gemüsesalat: Es wird bunt
Beerenfans kommen jetzt ab Juni voll auf ihre Kosten, denn mit Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Stachelbeeren lässt sich ein wunderbar beeriger Obstsalat aus regionalen Gebieten zubereiten. Dazu gesellen sich jetzt auch Kirschen und Nektarinen. Auch süß-saftige Honigmelonen haben ab Juni Saison. Der süße Geschmack passt herrlich zu herzhaftem Schinken — ein köstliches Sommergericht, das besonders leicht ist.
Auch an Gemüse ist jetzt im Juni einiges regional zu beziehen. So haben jetzt Brokkoli und Blumenkohl Saison. Beide Kohlsorten sind besonders leicht verdaulich und die perfekten Vitamin C und Kalzium-Lieferanten.
Leckere Rezepte mit Brokkoli und Blumenkohl finden Sie hier:
Spaghetti mit Garnelen und Brokkoli
Drumsticks mit Blumenkohl und Reis
Diese Gemüse- und Salatsorten bekommen Sie im Juni regional:
- Bataviasalat
- Eichblattsalat
- Eisbergsalat
- Endivie
- Erbsen
- Gurken
- Kartoffeln
- Kohlrabi
- Kopfsalat
- Lauch/Porree
- Lollo rosso
- Löwenzahn
- Mangold
- Möhren
- Radieschen
- Rhabarber
- Rucola
- Salatgurken
- Spargel
- Spinat
- Stangenbohnen
- Weißkohl
- Wirsing
- Zucchini