Wir löffeln uns warm: Die Top 10 Suppen der kalten JahreszeitWenn es draußen fröstelt und schneit, wenn einem der Wind nur so um die Nase weht gibt es doch nichts besseres, als sich von innen mit einer schön dampfenden, heißen Suppe wieder aufzuwärmen. Winterze...
Saisonkalender Obst und Gemüse: Welche heimischen Produkte bekomme ich im Januar?Besonders frisch und umweltfreundlich — das zeichnet regionale Produkte aus. Zudem werden Bauern aus der Umgebung unterstützt. Doch wann bekommen wir heimische Erdbeeren direkt pflückfrisch vom Feld? ...
Vegan im Job: So klappt die pflanzliche Ernährung im BerufVeganismus ist mehr als ein Trend. In Deutschland leben etwa 900.000 Menschen rein pflanzlich und vermeiden tierische Produkte. Diese Lebensweise bezieht sich nicht nur auf Nahrung, sie beeinflusst au...
Kaffeezubereitung: So gelingt perfekter KaffeeEr soll nicht nur wach machen, sondern auch schmecken. Unsere Tipps zur Kaffeezubereitung für wahren Trinkgenuss!
Bratapfel einfach selber machen: Der Klassiker neu interpretiertHmmm, wie das duftet! Bratäpfel gehören genauso zur Weihnachtszeit wie Lebkuchen, Glühwein und Christbaumschmuck. Wir haben den aromatischen Klassiker neu interpretiert und verraten Ihnen hier das lec...
Quinoa-Küchlein Das brauche ich für 4 Portionen: • 250 g mehlige Kartoffeln • Salz • 1/2 Bd. Thymian • 30 g Butter • 80 g Speckwürfel • 40 g Mehl • 100 ml Gemüsebrühe • 250 g Quinoa • 40 g geriebener Parmesa...
So klappt’s mit den Schoko-MacaronsDas kleine und zarte, aus Frankreich stammende Baisergebäck sollten Sie unbedingt einmal selbst backen. Mit Bäckermeister Roman Höckeles Tipps geht das ganz einfach.
3 x Salat im Glas – der neue Food-TrendSie möchten sich für die Mittagspause was Gesundes, Leckeres mitnehmen? Sie wollen im Büro nicht noch lange Gemüse schnippeln und mit Dressing herumhantieren? Dann richten Sie sich doch mal schicken S...
So geht’s: Teig ohne Maschine herstellenWarum immer eine Küchenmaschine zur Teigbereitung hernehmen. Wenn Sie regelmäßig backen, sollten Sie unbedingt einmal einen Teig von Hand kneten. Unser Experte Roman Höckele hilft Ihnen gern dabei. De...
So backt der Norden: Franzbrötchen, Zimtschnecke und OliebollenWährend sich Hamburger ihre Franzbrötchen schmecken lassen, läuten die Holländer mit Oliebollen das neue Jahr ein oder backen die Bällchen zur Kirmes und die Skandinavier freuen sich auf ihre allseits...
Warenkunde: Alles über KartoffelnKartoffeln stammen aus Mittel- und Südamerika — hätten Sie es gewusst? Mehr über der deutschen liebstes Grundnahrungsmittel lesen Sie in unserer Warenkunde.
Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum – was ist der Unterschied?Dass auch Lebensmittel nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum noch genießbar sind, ist kein Geheimnis. Trotzdem scheuen sich viele davor, weshalb in Deutschland massenhaft haltbare Lebensmittel im Müll lan...
Die perfekte VinaigretteSie ist die Krönung für frische Blatt- und Gemüsesalate und begeistert mit würzigem Kräuteraroma. Die Zubereitung einer Vinaigrette ist ganz einfach:
So löst sich Gelatine ohne Klümpchen aufMmmh, wie köstlich! Torte und Kuchen wird erst so richtig lecker mit dem perfekten Tortenguss. Aber manchmal löst sich Gelantine nicht geschmeidig und klümpchenfrei auf. Hier erfahren Sie, was dagegen...
Veganer Hit: Quinoa-Risotto mit TofuDas mineralstoffreiche Powerkorn Quinoa hat einen besonders hohen Eiweißgehalt. Es ist perfekt für ausgewogene Ernährung und ideal für die glutenfreie Speisenzubereitung. Gepaart mit Tofu wird es noch...
Couscous-Gemüse-Salat mit Gurke, Tomaten und MinzeCouscous eignet sich super für eine fettarme und ballaststoffreiche Ernährung. Die Körner aus Nordafrika sind schnell zubereitet, weil sie eigentlich nur quellen müssen. Diesen Couscous-Gemüse-Salat k...
Wurzelgemüse: Waschen, putzen und genießenWie dick muss die Schale weg? Waschen oder kräftig abschrubben? Wie hoch ist der Putzverlust, und welcher Nährstoff ist der wichtigste? Auf all diese Fragen haben wir die richtige Antwort …
Essen clever aufbewahren – Lebensmittel haltbar machenMal wieder zu viel gekocht? Auflauf, Schnitzel oder die frische Pastasoße – das sind alles Leckereien, die man gut noch am nächsten Tag essen kann. Nur, wie bleiben sie frisch? Wir sagen, wie Sie Lebe...
So geht's: Einen Brotteig richtig formenStehen Sie am Anfang Ihrer Backkunst, sollten Sie Ihre Brotteige in Kastenformen backen. Denn diese sorgen dafür, dass die Brote nicht breitlaufen. Doch irgendwann möchten Sie auch Brot backen, d...