Gewürzaufbewahrung: So behalten Gewürze ihr AromaKeine Frage: Ohne Gewürze würde jedes Essen fade schmecken. Doch meist brauchen wir nur eine Prise von gemahlenem Ingwer, Curry oder Paprika. Auch mit getrockneten Gewürzen wie Thymian, Basilikum...
Rezeptwettbewerb mit Schweizer Käse: Die GewinnerrezepteFür unser Herbst-Gewinnspiel mit Liebes Land sind Sie selbst zu Rezept-Entwicklern geworden. Voilà: die beiden preisgekrönten Käseköstlichkeiten.
Heiße Winter-Drinks für rote BäckchenDiese Drinks sind genau richtig nach dem Schnee-Spaziergang, dem Weihnachtsmarkt-Bummel oder einer ausgedehnten Wanderung im Wald! Probieren Sie es aus! Mit den Rezepten unter den Bildern kann gar nic...
Clevere Haushaltstricks: Was Küchenschwämme alles könnenDer Küchenschwamm ist eines der wichtigsten Mitglieder in der Reinigungsflotte. Seine feinporige Schaumstoffseite kann viel Wasser aufnehmen und sensibel sauber machen. Die Scheuerseite kann kraftvoll...
Die perfekte Panade: Wie Schnitzel & Co. richtig knusprig werdenFleisch, Geflügel oder Fisch, ja sogar Gemüse - alle werden durch eine zarte Knusperkruste zum Leckerbissen. Damit die Panade auch schön knusprig und goldbraun wird, gibt es ein paar kleine Tricks zu ...
Kaffeesucht: Macht Koffein wirklich süchtig?Ohne ihn bekommen viele von uns morgens ihre Augen kaum auf: Mit jährlich 162 Litern pro Kopf ist Kaffee pro Kopf das Lieblingsgetränk der Deutschen (Quelle: Tchibo). Aber: Was löst das Kultgetränk im...
4 Tricks mit MuffinförmchenBeim Backen sind sie sehr praktisch, doch Muffinförmchen haben noch mehr drauf, als uns den Verzehr leckerer Küchlein zu erleichtern. Diese vier praktischen Tricks, wie Sie Muffinförmchen einsetzen kö...
Rezept-Tipp: Zupfbrot mit Kräuterbutter und Käse überbackenOb für die Party, den TV-Abend mit den Mädels oder einfach als deftige Beilage zum Salat - Zupfbrot ist der perfekte Snack! Das leckere Igelbrot ist herrlich rustikal und mit Knoblauchbutter und Käse ...
Perfekt bridieren: Fleisch zubereiten mit KüchengarnUnter dem Begriff Bridieren versteht man das Formen von Fleisch oder Fisch mit Küchengarn, Rouladennadeln oder Holzspießen für den Garprozess. Vor allem für Geflügel gehört es zu den beliebtesten Koch...
Naschkatzen aufgepasst: Dieser Toffifee-Likör versüßt uns den WinterGerade in der kalten Jahreszeit kommen Naschkatzen aus ihren Verstecken gekrochen und jagen alles, was süß, klebrig und verboten lecker ist — denn unter dicken Stoffschichten lassen sich kleine Pölste...
Waffeln ohne Ei: So einfach geht’sWaffeln sind ein Klassiker, der einfach immer geht. Ob süß oder herzhaft — Waffeln schmecken einfach jedermann. Zu den typischen Zutaten, die in den Waffelteig kommen, gehören Eier, normalerweise. Den...
Fruchtleder selber machen: Mit Mango Roll-ups gesund snackenDas Wort Fruchtleder lässt einem vielleicht nicht sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dabei ist der fruchtige Snack nicht nur gesund sondern auch noch lecker. Die englische Bezeichnung „Roll ups...
3 Rezepte für kalorienarme SalatdressingsWer sich gesund ernähren oder gar das ein oder andere überschüssige Kilo loswerden möchte, greift gerne mal guten Gewissens zum Salat. Doch häufig hat der es ganz schön in sich. Denn nicht nur Crouton...
Schokoküchlein mit flüssigem Kern: So gelingt’sSchon beim Gedanken daran läuft uns das Wasser im Munde zusammen: Schokoküchlein mit flüssigem Kern. Wie Ihnen das auch garantiert gelingt, verraten wir Ihnen im Rezept mit Video-Anleitung.
Warmes Frühstück: 3 leckere Varianten mit HaferflockenNeu sind Haferflocken als warmes Frühstück sicherlich nicht, dennoch erleben die kleinen Kraftpakete in der letzten Zeit einen regelrechten Hype. Jetzt werden sie neumodisch „Overnight Oats“ genannt u...
Einfaches Rezept: Rumkugeln ohne RumRumkugeln sind ein echter Klassiker und schmecken heute noch mindestens genau so lecker wie in unserer Jugend. Wer’s lieber alkoholfrei mag, kann die unwiderstehlichen Rumkugeln auch ohne Rum ganz ein...
Perfekter Partysnack: Rezept für Pizza-RosenOb spontaner Fernsehabend mit den Mädels, Fußball gucken mit den Jungs oder Hausparty mit Gästen, dieser einfache Snack ist perfekt, wenn’s schnell gehen soll. Die herzhaften Pizza-Rosen schmecken nic...
Soßen-Klassiker selbstgemacht: Rezepte für Ketchup, Mayo & SenfOb Ketchup, Mayo oder Senf - wir machen unsere Lieblingssoßen jetzt einfach selber! Warum? Weil nichts leichter ist als das. Und weil man die Liebe schmeckt, mit der alles zubereitet wurde. Die Rezept...
Clevere Haushaltstricks mit BackpulverAus der Küche ist es nicht wegzudenken, und kommt bei vielen Backrezepten zum Einsatz. Dass es aber auch im Haushalt hilfreich ist, beweisen unsere schlauen Haushaltstricks mit Backpulver. Denn w...
Herbstgemüse und -obst: Das hat jetzt SaisonDass es draußen langsam kälter und ungemütlicher wird, stört uns überhaupt nicht. Denn die goldene Jahreszeit bringt nicht nur tolle Inspirationen für Deko mit sich, sondern auch leckeres Herbstg...