Saisonkalender Obst und Gemüse: Welche heimischen Produkte bekomme ich im April?Besonders frisch und umweltfreundlich — das zeichnet regionale Produkte aus. Zudem werden Bauern aus der Umgebung unterstützt. Doch wann bekommen wir heimische Erdbeeren pflückfrisch vom Feld? Und gib...
Herrlich würzig: Frühlings-Pesto 3x andersUm ein leckeres Pesto herzustellen, muss man kein Kochkünstler sein. Die vitaminreiche Paste bekommen Sie ganz einfach hin. Und für ein würziges Frühlings-Pesto können Sie die Zutaten wunderbar variie...
Cleverer Küchentipp: Was Orangenschale alles kannMmmh, lecker, Orangen! Wir lieben dieses Obst, das ein köstlicher Lieferant von viel Vitamin C ist. Wie praktisch, dass wir auch die Schalen noch weiterverwenden können … Denn die saftige Südfruc...
Wann ist was gar?Ob getrocknete Erbsen, weiße Bohnen aus der Dose oder trockene rote Linsen – für das gute Gelingen der Hülsenfrüchte ist die Garzeit sehr wichtig. Hier erfahren Sie, wie lange Erbse & Co. im Topf ...
Was taugen unsere Bio-Siegel?Ökologisch einkaufen liegt im Trend. Doch viele fragen sich im Supermarkt: Ist das auch wirklich bio? Was bedeuten die verschiedenen Bio-Siegel? Wege aus dem Siegel-Dschungel zeigen wir Ihnen hier auf
Saisonkalender Obst und Gemüse: Welche heimischen Produkte bekomme ich im Januar?Besonders frisch und umweltfreundlich — das zeichnet regionale Produkte aus. Zudem werden Bauern aus der Umgebung unterstützt. Doch wann bekommen wir heimische Erdbeeren direkt pflückfrisch vom Feld? ...
Kaffeezubereitung: So gelingt perfekter KaffeeEr soll nicht nur wach machen, sondern auch schmecken. Unsere Tipps zur Kaffeezubereitung für wahren Trinkgenuss!
So klappt’s mit den Schoko-MacaronsDas kleine und zarte, aus Frankreich stammende Baisergebäck sollten Sie unbedingt einmal selbst backen. Mit Bäckermeister Roman Höckeles Tipps geht das ganz einfach.
So geht’s: Teig ohne Maschine herstellenWarum immer eine Küchenmaschine zur Teigbereitung hernehmen. Wenn Sie regelmäßig backen, sollten Sie unbedingt einmal einen Teig von Hand kneten. Unser Experte Roman Höckele hilft Ihnen gern dabei. De...
Warenkunde: Alles über KartoffelnKartoffeln stammen aus Mittel- und Südamerika — hätten Sie es gewusst? Mehr über der deutschen liebstes Grundnahrungsmittel lesen Sie in unserer Warenkunde.
Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum – was ist der Unterschied?Dass auch Lebensmittel nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum noch genießbar sind, ist kein Geheimnis. Trotzdem scheuen sich viele davor, weshalb in Deutschland massenhaft haltbare Lebensmittel im Müll lan...
Die perfekte VinaigretteSie ist die Krönung für frische Blatt- und Gemüsesalate und begeistert mit würzigem Kräuteraroma. Die Zubereitung einer Vinaigrette ist ganz einfach:
So löst sich Gelatine ohne Klümpchen aufMmmh, wie köstlich! Torte und Kuchen wird erst so richtig lecker mit dem perfekten Tortenguss. Aber manchmal löst sich Gelantine nicht geschmeidig und klümpchenfrei auf. Hier erfahren Sie, was dagegen...
Wurzelgemüse: Waschen, putzen und genießenWie dick muss die Schale weg? Waschen oder kräftig abschrubben? Wie hoch ist der Putzverlust, und welcher Nährstoff ist der wichtigste? Auf all diese Fragen haben wir die richtige Antwort …
Essen clever aufbewahren – Lebensmittel haltbar machenMal wieder zu viel gekocht? Auflauf, Schnitzel oder die frische Pastasoße – das sind alles Leckereien, die man gut noch am nächsten Tag essen kann. Nur, wie bleiben sie frisch? Wir sagen, wie Sie Lebe...
So geht's: Einen Brotteig richtig formenStehen Sie am Anfang Ihrer Backkunst, sollten Sie Ihre Brotteige in Kastenformen backen. Denn diese sorgen dafür, dass die Brote nicht breitlaufen. Doch irgendwann möchten Sie auch Brot backen, d...
Essigsorten: Was können Apfel, Himbeer und Sherry?Essigsorten gibt es eine ganze Menge - kein Wunder, dass wir alle schon das eine oder andere Mal ratlos vor dem Essigregal im Supermarkt standen und uns gefragt haben: „Welche der Spezialitäten schmec...
Deutschlands erste Pommes frites UmfrageVor 100 Jahren kamen die ersten Pommes frites nach Deutschland. Seitdem ist ihr Siegeszug hierzulande nicht mehr aufzuhalten. Der deutsche Kartoffelspezialist „Agrarfrost" hat in Zusammenarbeit mit de...
10 Tipps und Tricks rund um das EiEin Frühstückstisch ohne Eierbecher ist irgendwie unvollständig. Das Ei gehört einfach dazu. Denn unter der Eierschale stecken auch wertvolle Vitamine. So kann ein Ei bis zu 35 Prozent des Tagesbedarf...