Spargel perfekt zubereiten: So geht’sOb mit Sauce Hollandaise, als Salat oder gratiniert - wir lieben Spargel in allen Varianten. Und in den wenigen Monaten, in denen die edlen Stangen bei uns erhältlich sind, nutzen wir also so oft...
10 Ideen gegen LebensmittelverschwendungWir Deutschen sind Meister in Sachen Lebensmittel-Wegschmeißen. Viel zu häufig wandert in die Tonne, was noch gut und gerne hätte verzehrt werden können. Wir haben 10 Ideen, mit denen Sie der Lebensmi...
Gewürzaufbewahrung: So behalten Gewürze ihr AromaKeine Frage: Ohne Gewürze würde jedes Essen fade schmecken. Doch meist brauchen wir nur eine Prise von gemahlenem Ingwer, Curry oder Paprika. Auch mit getrockneten Gewürzen wie Thymian, Basilikum...
Clevere Haushaltstricks: Was Küchenschwämme alles könnenDer Küchenschwamm ist eines der wichtigsten Mitglieder in der Reinigungsflotte. Seine feinporige Schaumstoffseite kann viel Wasser aufnehmen und sensibel sauber machen. Die Scheuerseite kann kraftvoll...
Die perfekte Panade: Wie Schnitzel & Co. richtig knusprig werdenFleisch, Geflügel oder Fisch, ja sogar Gemüse - alle werden durch eine zarte Knusperkruste zum Leckerbissen. Damit die Panade auch schön knusprig und goldbraun wird, gibt es ein paar kleine Tricks zu ...
Kaffeesucht: Macht Koffein wirklich süchtig?Ohne ihn bekommen viele von uns morgens ihre Augen kaum auf: Mit jährlich 162 Litern pro Kopf ist Kaffee pro Kopf das Lieblingsgetränk der Deutschen (Quelle: Tchibo). Aber: Was löst das Kultgetränk im...
4 Tricks mit MuffinförmchenBeim Backen sind sie sehr praktisch, doch Muffinförmchen haben noch mehr drauf, als uns den Verzehr leckerer Küchlein zu erleichtern. Diese vier praktischen Tricks, wie Sie Muffinförmchen einsetzen kö...
Perfekt bridieren: Fleisch zubereiten mit KüchengarnUnter dem Begriff Bridieren versteht man das Formen von Fleisch oder Fisch mit Küchengarn, Rouladennadeln oder Holzspießen für den Garprozess. Vor allem für Geflügel gehört es zu den beliebtesten Koch...
Naschkatzen aufgepasst: Dieser Toffifee-Likör versüßt uns den WinterGerade in der kalten Jahreszeit kommen Naschkatzen aus ihren Verstecken gekrochen und jagen alles, was süß, klebrig und verboten lecker ist — denn unter dicken Stoffschichten lassen sich kleine Pölste...
Soßen-Klassiker selbstgemacht: Rezepte für Ketchup, Mayo & SenfOb Ketchup, Mayo oder Senf - wir machen unsere Lieblingssoßen jetzt einfach selber! Warum? Weil nichts leichter ist als das. Und weil man die Liebe schmeckt, mit der alles zubereitet wurde. Die Rezept...
Clevere Haushaltstricks mit BackpulverAus der Küche ist es nicht wegzudenken, und kommt bei vielen Backrezepten zum Einsatz. Dass es aber auch im Haushalt hilfreich ist, beweisen unsere schlauen Haushaltstricks mit Backpulver. Denn w...
Herbstgemüse und -obst: Das hat jetzt SaisonDass es draußen langsam kälter und ungemütlicher wird, stört uns überhaupt nicht. Denn die goldene Jahreszeit bringt nicht nur tolle Inspirationen für Deko mit sich, sondern auch leckeres Herbstg...
Kochfeld aus Glaskeramik reinigen: So glänzt es wiederKochfelder aus Glaskeramik findet man in den meisten deutschen Haushalten. Diese Kochfläche sieht edel aus – aber leider nur, wenn sie blitzblank ist und glänzt. Mit diesen Pflege-Tipps lässt es sich...
Kalkflecken entfernen: So geht’s am bestenGanz vermeiden, können wir Kalkbildung leider nicht. Denn überall dort, wo Küchengeräte, Armaturen & Co. mit Wasser in Kontakt kommen, macht er sich schnell breit. Wie kann man ganz einfach Kalkfl...
7 Lebensmittel, die man nicht erneut aufwärmen sollteAufgewärmtes schmeckt nicht? Stimmt nicht. Denn die Suppe oder der Eintopf vom Vortag können beim zweiten Verzehr ganz hervorragend munden. Aber wie oft darf man Lebensmittel eigentlich aufwärmen...
Das Kartoffel-ABC: Eigenschaften, Verwendung und drei leckere GrundrezepteSelbst wenn sich die tollen Knollen auf den ersten Blick recht ähnlich sehen - jede Sorte hat ihre unverwechselbaren Eigenschaften. Wie Kartoffeln sich in ihren Kocheigenschaften und in der Verwendung...
Wir lieben Oliven: Interessante Fakten und leckere Oliven-RezepteÜber 100 verschiedene Sorten von Oliven soll es geben. Und die unterscheiden sich nicht nur in der Farbe. Wir verraten Ihnen ein paar spannende Fakten zu den mediterranen Steinfrüchten sowie leckere O...
Küchentipp: Kochen und Backen ohne WaageSie möchten backen oder ein Dessert zaubern, haben aber gerade keine Küchenwaage zur Hand? Kein Problem, mit Tasse und Esslöffel klappt kochen oder backen ohne Waage. Von Zucker über Reis bis hin zu N...
Was tun, wenn die Spülmaschine riecht?Klappe auf, Gestank raus? Bitte nicht. Wenn die Spülmaschine riecht, ist das nicht nur unangenehm für die Nase, es kann auch zum hygienischen Problem werden. Zum Glück können wir aber mit ein paa...
Garmethoden im Check: Gesund genießen leicht gemachtEs gibt zahlreiche Varianten zum Zubereiten von Gemüse. Doch bei vielen von ihnen gehen wertvolle Vitamine verloren. Bei schonenden Garmethoden bleiben sie erhalten. Die besten Garmethoden für Gemüse: