Saftigeres Fleisch durch BardierenDas Wort Bardieren begegnet Ihnen in Ihrem Alltag wahrscheinlich nicht häufig. Dabei handelt es sich um einen Begriff aus der Lebensmittelveredelung. Wir erklären Ihnen, was man darunter genau versteh...
Feijoa: Diese neue Frucht sollten Sie kennenDürfen wir vorstellen? Noch ist die Feijoa bei uns nicht sehr bekannt – doch das wird sich bald ändern, so lecker und gesund das Obst ist. Was in dem Superfood aus Brasilien alles steckt und wie ...
Keimzelle SpülschwammWie schön die Küche blitzt! Wir alle benutzen unseren Spülschwamm meist mehrfach am Tag. Spüligetränkt müsste der ja eigentlich hygienisch rein sein – oder?
Spülmittel in der aktuellen Öko-TestIn vielen Haushalten wird Wert auf umweltfreundliche Spülmittel gelegt – und das ist gut so! Aber umweltverträgliche Produkten scheinen dem Anspruch an die Reinigungskraft nicht standhalten zu kö...
Kleine Küchenkunde: Drei Speiseöle im Qualitäts-CheckEin Blick ins Öl-Regal im Supermarkt – Verwirrung. So groß ist die Auswahl. Welches ist denn nun das beste? Und welches eignet sich wofür? Wir stellen Ihnen drei der gängigsten Öle vor und verraten Ih...
Isoglukose: Macht uns der Billig-Zucker nur noch dicker?Seit Kurzem darf mehr Isoglukose auf den EU-Markt kommen. Diese wird auch Fruktose-Glukose-Sirup, Corn Sirup oder Maissirup genannt. Die Produktion des Süßungsmittels, das z. B. aus Maisstärke ge...
Trick 17: Was Korkenzieher könnenNatürlich brauchen wir ihn vor allem in der Küche oder im Esszimmer zum Öffnen von Weinflaschen. Doch er ist auch sonst ein toller Haushaltshelfer. Hätten Sie gewusst, was Korkenzieher alles können?&n...
Die interessantesten Fakten über EierGekocht, gebraten, pochiert, zum Frühstück oder als proteinhaltiger Snack zwischendurch — Eier spielen eine wichtige Rolle für unsere Ernährung. Diese spannenden Fakten über Lagerung, Färbung etc...
Kürbis-Smoothie und Co.: Das Herbstgemüse mal andersRegen, Nässe, Kälte, Wind — man mag über den Herbst sagen was man möchte, eines kann man nicht abstreiten: Der Herbst ist einfach lecker! Denn im Herbst haben Kürbisse endlich wieder Saison. Dass das ...
Im Herbst und Winter: Kartoffeln richtig einlagernNun werden die letzten späten Sorten an Lagerkartoffeln geerntet – höchste Zeit, um sich einen Vorrat anzulegen. Darauf kommt es bei der Einlagerung an:
Kühlschrank füllen: So nutzen Sie den Platz optimalGute Hygiene und die Beachtung der Kühlzonen beugen Verderben vor. Was kommt am besten wo hin? Wir verraten Ihnen, wie Sie Ihren Kühlschrank optimal füllen.
Trick 17: Was tun mit altem Brot?Altbackenes Brot und Brötchen sind viel zu schade zum Wegwerfen. Sie können trockene Backwaren zu feinem Paniermehl reiben oder ohne großen Aufwand etwas Leckeres daraus kochen.
6 kuriose Fakten über die BananeWir lieben die gelbe Wunderfrucht als Energiespender und gesunde Nascherei. Aber kennen wir sie auch wirklich? Wir verraten Ihnen sechs kuriose Fakten über die Banane, die Sie überraschen werden. ...
Trend-Frühstück: Warum „Overnight Oats“ so gesund sindKeine Zeit für die wichtigste Mahlzeit des Tages? Diese Ausrede gilt nicht mehr. Denn ab sofort bereiten Sie die schon abends in Ruhe vor – und löffeln sie morgens zur not auch unterwegs in Bus und Ba...
Die Ei-Lüge: Was Sie über Eierkennzeichnung wissen solltenGerade bei Eiern setzen wir darauf, dass die Eierkennzeichnung zur Herkunft und Haltung stimmen. Eine Dokumentation in der ARD zeigte vor Kurzem, dass das Gegenteil der Fall ist: Sogar Bio-Eier w...
Ist selber kochen wirklich out? Was der Ernährungsreport 2017 verrätTag für Tag in der Küche stehen und sich seine Mahlzeiten selber kochen. Machen das eigentlich noch viele Bundesbürger? Oder haben sich unsere Ernährungsgewohnheiten in den letzten Jahren doch verände...
Clevere Haushaltstricks mit ZahnstochernZahnstocher können sehr viel mehr, als nur Essensreste aus den Zähnen beseitigen. Ob zum Transportieren von Cupcakes oder als Halbarkeitshelfer für Gurken - vier praktische Haushaltstricks mit den kle...
Trick 17: Was Frischhaltefolie alles kannUm unser Essen frisch zu halten, ist sie für uns im Haushalt unverzichtbar. Praktisch, dass wir sie dort auch für viele andere Dinge einsetzen können.
Saisonkalender Obst und Gemüse: Welche heimischen Produkte bekomme ich im Juni?Besonders frisch und umweltfreundlich — das zeichnet regionale Produkte aus. Zudem werden Bauern aus der Umgebung unterstützt. Doch wann bekommen wir heimische Erdbeeren pflückfrisch vom Feld? Und gib...
Geniale Multitalente: Küchenmaschinen im TestNie wieder mühsames Teigkneten, kein aufwändiges Kleinschneiden mehr. Stattdessen ein einziges Gerät, dass diese Schritte auf Knopfdruck erledigt: Kein Wunder, dass Küchenmaschinen bei allen beliebt s...