15 Jahre länger leben: Die besten natürlichen Anti-Aging-Mittel

01.11.2017

Für immer jung! Das wird - seien wir realistisch - wohl ein Wunschtraum bleiben. Wir können aber gesund alt werden, fit bleiben und länger leben.

Sanddorn: Gesundes Superfood aus der Heimat

18.10.2017

Sanddorn wächst in ganz Europa.

Herbstgemüse und -obst: Das hat jetzt Saison

17.10.2017

Dass es draußen langsam kälter und ungemütlicher wird, stört uns überhaupt nicht.

Nährstoffmangel: So erkennen Sie, was Ihnen fehlt

17.10.2017

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung ermittelte jetzt in einer Studie die Versorgung der Deutschen mit den wichtigsten Mineralien und Vitaminen.

Frühstücksrezept: Gesundes Müsli selber machen

06.10.2017

Mit einem gesunden Frühstück startet es sich doch gleich noch viel besser in den Tag. Doch Vorsicht: Wo „gesund“ drauf steht, steckt nicht unbedingt auch „gesund“ drin. Bestes Beispiel: Müsli.

Die 4 besten Lebensmittel zur Herzstärkung

19.09.2017

Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind typische Zivilisationskrankheiten. Dabei gibt es einiges, was wir aktiv zur Herzstärkung tun können.

Was genau bedeutet der Cholesterinspiegel?

18.09.2017

Es ist ein Fett, das zu 90 Prozent in den Zellen und in der Leber, also im Körper, hergestellt wird, den Rest nehmen wir über die Nahrung auf.

Wir Frauen brauchen Eisen: Die richtige Ernährung bei Eisenmangel

13.09.2017

Müde, blass und ausgepowert - das deutet auf einen Eisenmangel hin. Die Ernährung gleicht ihn aus.

Wie viel Salz ist gesund?

08.09.2017

Es gibt unzählige Studien über die Wirkung von Salz und die Frage, wie viel Salz gesund ist – viele widersprechen sich sogar zum Teil. Ganz neue Erkenntnis: zu wenig ist ungesund.

Achtung Fruktose: Wie viel Obst ist gesund?

07.09.2017

Haushaltszucker besteht je zur Hälfte aus Fruktose, also Fruchtzucker, und Glukose, also Traubenzucker. Fruchtzucker galt lange als gesund, weil er den Blutzuckerspiegel nicht erhöht.

Nachhaltig essen mit gutem Gewissen

06.09.2017

Ressourcen sparen, die Umwelt schonen und trotzdem die Lust am Essen nicht verlieren: Geht das denn heute überhaupt noch?

6 kuriose Fakten über die Banane

04.09.2017

Wir lieben die gelbe Wunderfrucht als Energiespender und gesunde Nascherei. Aber kennen wir sie auch wirklich?

Vitamin D-Mangel vorbeugen: Noch mal richtig Sonne tanken

01.09.2017

Die Tage werden kürzer, und auch die Sonne wird sich bald rarer machen.

Trend-Frühstück: Warum „Overnight Oats“ so gesund sind

28.08.2017

Keine Zeit für die wichtigste Mahlzeit des Tages? Diese Ausrede gilt nicht mehr.

Wasser-Wissen: Alles über unser gesundes Leitungswasser

28.08.2017

Hahn aufdrehen und los geht’s: Reines Wasser ist unverzichtbar für uns - nicht nur bei Hitze.

Diagnose Diabetes: 5 Dinge, auf die Sie achten sollten

25.08.2017

Diagnose Diabetes. Der Befund ist für die betroffenen Patienten oft erstmal ein Schock. Viele denken, dass sie jetzt Insulin spritzen und sich viele Genüsse versagen müssen.

Ernährungsforscher schlagen Alarm: Die Wahrheit über Acrylamid, Stevia und Co.

17.08.2017

Dass Acrylamid, Stevia und Co. problematisch sind, ist kein Geheimnis. Doch wie gefährlich sind die Stoffe wirklich?

Gesund braun werden: Die 4 besten Lebensmittel

15.08.2017

Kaum ist die Sonne in Sichtweite, wollen wir jede freie Sekunde draußen verbringen, jeden Sonnenstrahl genießen und uns natürlich schön bräunen.

Fodmap: Die Reizdarm Diät

02.08.2017

Fodmap wurde in Australien erfunden und hilft sehr gut bei Magen-Darm-Beschwerden. Daher ist der Ernährungsplan besonders als Reizdarm Diät gut geeignet.

Leinöl: Warum es so wertvoll für unsere Gesundheit ist

21.07.2017

Flüssiges Gold könnte so aussehen, und für die Gesundheit ist es auch so wertvoll wie Gold: Leinöl. Lein ist eine uralte Nutz- und Heilpflanze.