Wirksame Tipps gegen SodbrennenEin deftiges Abendessen, ein Gläschen zu viel und schon beschwert sich der Magen. Plötzlich drückt es, ein Brennen steigt hinter dem Brustbein hinauf und man muss immer wieder aufstoßen. Zwar ist Sodb...
Körper entgiften: Detox-Tipps für Leber, Niere & Co.Fast-Food, Alkohol, Kaffee, Medikamente und Umweltgifte – wir nehmen täglich Schadstoffe auf, auch über Haut und Lunge. Zwar wird der ganze „Unrat“ in der Regel von unseren Entgiftungsorganen Leber, N...
Herbstgemüse und -obst: Das hat jetzt SaisonDass es draußen langsam kälter und ungemütlicher wird, stört uns überhaupt nicht. Denn die goldene Jahreszeit bringt nicht nur tolle Inspirationen für Deko mit sich, sondern auch leckeres Herbstg...
Apfel-Diät: Gesund, schlank und schön mit dem SuperfoodErntefrisch, saftig und süß – Äpfel sind sie jetzt ein verlockender und gesunder Snack. Aber sie können wesentlich mehr, denn sie zaubern uns auch eine flache Taille. Warum Äpfel echtes Superfood...
7 Lebensmittel, die man nicht erneut aufwärmen sollteAufgewärmtes schmeckt nicht? Stimmt nicht. Denn die Suppe oder der Eintopf vom Vortag können beim zweiten Verzehr ganz hervorragend munden. Aber wie oft darf man Lebensmittel eigentlich aufwärmen...
Warum Mandel, Haselnuss & Co. so gesund sindKlar sind Nüsse Kalorienbomben (ca. 600 kcal /100 g). Aber sie enthalten so viele gesunde Stoffe, dass wir sie unbedingt auf den Speiseplan setzen sollten. Verputzen Sie einfach täglich eine Handvoll ...
Kurioses Phänomen: Diese äußeren Einflüsse machen uns hungrig!Hätten Sie’s gedacht? Unser Hungergefühl lässt sich von äußeren Einflüssen manipulieren. Warum und wie uns so kuriose Dinge wie die Figur des Kellners, Musik von Hugo Strasser oder Schwimmen plötzlich...
Achtung Fruktose: Wie viel Obst ist gesund?Haushaltszucker besteht je zur Hälfte aus Fruktose, also Fruchtzucker, und Glukose, also Traubenzucker. Fruchtzucker galt lange als gesund, weil er den Blutzuckerspiegel nicht erhöht. Besonders Diabet...
Frischer Fisch: Das sind die QualitätsmerkmaleDie Deutschen essen nur Fleisch? Stimmt nicht! Jeder Zweite isst mindestens einmal in der Woche Fisch. Doch wie erkenne ich frische Fische?
Risiko Schlaganfall: Darum sind Frauen stärker gefährdetEr galt lange als typische Männerkrankheit: der Schlaganfall. Doch neuere Daten widerlegen diesen Mythos. Bereits 55 Prozent der Betroffenen in Deutschland sind weiblich – und die Zahl steigt seit ein...
Energie für den Körper: mehr Antrieb durch entsäuernSind Sie ständig müde und antriebslos? Die Ernährungsexpertin Dr. Tanja Werner weiß, woher das Leistungstief rühren kann. Und natürlich verrät sie auch, wie wir wieder richtig Energie für den Körper t...
Warum nehme ich nicht ab? Wie Hormone unser Gewicht beeinflussenViele Frauen stellen sich die Frage: Warum nehme ich nicht ab? Wenn sich trotz Disziplin auf der Waage einfach nichts tun will, ist das ziemlich frustrierend. Ursache dafür können die Hormone sein. Wa...
Superfood Moringa: Soll bei 300 Krankheiten helfenZuhause ist er in Indien und Afrika: der Moringabaum. Mehr und mehr gilt er als Superfood, denn seine Blätter stecken voller Proteine, Vitamine, Antioxidantien, Mineralstoffe und Spurenelemente. In Pu...
Vegan leben: Eine weitreichende EntscheidungKlimawandel, Massentierhaltung und Hungersnöte – immer mehr Deutsche wollen etwas bewegen und leben aus unterschiedlichen Beweggründen vegan. Sie verzichten vollkommen auf tierische Produkte. Veganism...
Indirektes Grillen: So machen es die ProfisDer Vorteil bei dieser Technik: Nur ein Teil des Grills ist mit Kohle bedeckt – so wirkt die Hitze in abgeschwächter Form, Fleisch und Gemüse werden schonend gegart. Nichts verbrennt, wird zäh oder tr...
Biologisches Alter bremsen: So essen Sie sich jünger!Keine Frage des Geburtsjahres: Ihr biologisches Alter bestimmen Sie mit einem gesunden Lebensstil selbst. Welche Lebensmittel dabei als wahre Anti-Aging-Booster gelten und wovon Sie lieber die Finger ...
5 Risikofaktoren für DiabetesAlarmierend: Immer mehr Deutsche erkranken an Diabetes Typ 2, darunter auch immer mehr jüngere Menschen ab 40. Schätzungsweise 1.000 Neuerkrankungen sind es täglich. Dabei sind die Risikofaktoren ...
Wie erfrischend: Die beliebtesten Melonen-Sorten im CheckGesund, kaum Kalorien, vielfältig in Aussehen und Geschmack - Melonen sind ein idealer Sommer-Snack. Wissenswertes über die beliebtesten Melonen-Sorten im Überblick.
Nahrungsergänzung für Veganer: Was ist tatsächlich sinnvoll?In den Regalen von Drogerien und Apotheken stapeln sich Vitaminpräparate. Aber was braucht der Körper wirklich bei einer fleischlosen Kost? Welche Nahrungsergänzung für Veganer tatsächlich wichtig ist...
Stoffwechsel anregen: Wie es funktioniert und warum er so wichtig istEin gesunder Stoffwechsel ist wichtig für unsere Gesundheit und somit auch unsere Lebensqualität. Insbesondere das Anregen des Stoffwechsels ist so im Zusammenhang mit einer Diät, aber auch mit einem ...