Top-Artikel

Frühstücksrezept: Gesundes Müsli selber machen

17.08.2017

Mit einem gesunden Frühstück startet es sich doch gleich noch viel besser in den Tag. Doch Vorsicht: Wo „gesund“ drauf steht, steckt nicht unbedingt auch „gesund“ drin. Bestes Beispiel: Müsli.

Ernährungsforscher schlagen Alarm: Die Wahrheit über Acrylamid, Stevia und Co.

17.08.2017

Dass Acrylamid, Stevia und Co. problematisch sind, ist kein Geheimnis. Doch wie gefährlich sind die Stoffe wirklich?

Gesund braun werden: Die 4 besten Lebensmittel

15.08.2017

Kaum ist die Sonne in Sichtweite, wollen wir jede freie Sekunde draußen verbringen, jeden Sonnenstrahl genießen und uns natürlich schön bräunen.

Aufs Älterwerden freuen: Was mit den Jahren besser wird

14.08.2017

Das Alter ist eine Zeit, die keiner herbeisehnt.

Gastritis: Was ist das und wie kommt es dazu?

14.08.2017

Viele Menschen leiden unter einer Gastritis. Was das ist, wie es dazu kommt und wie die Magenschleimhautentzündung therapiert werden kann, erklären wir hier. 

Wie erfrischend: Die beliebtesten Melonen-Sorten im Check

11.08.2017

Gesund, kaum Kalorien, vielfältig in Aussehen und Geschmack - Melonen sind ein idealer Sommer-Snack. Wissenswertes über die beliebtesten Melonen-Sorten im Überblick.

Fodmap: Die Reizdarm Diät

02.08.2017

Fodmap wurde in Australien erfunden und hilft sehr gut bei Magen-Darm-Beschwerden.

Fieber: Ab wann wird’s gefährlich?

27.07.2017

Gerade Kinder haben bei Erkältungen und Infektionen häufig erhöhte Temperatur.

Leinöl: Warum es so wertvoll für unsere Gesundheit ist

21.07.2017

Flüssiges Gold könnte so aussehen, und für die Gesundheit ist es auch so wertvoll wie Gold: Leinöl. Lein ist eine uralte Nutz- und Heilpflanze.

7 Lebensmittel, die man nicht erneut aufwärmen sollte

12.07.2017

Aufgewärmtes schmeckt nicht? Stimmt nicht. Denn die Suppe oder der Eintopf vom Vortag können beim zweiten Verzehr ganz hervorragend munden.